Gugelhupf

Zutaten für 12 Personen
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    Die Rosinen und die Korinthen heiß waschen und auf einem Tuch abtropfen lassen. Vom Mehl 2 EL abnehmen. Das restliche Mehl in eine Schüssel schütten, eine Mulde hineindrücken und die Hefe hineinbröckeln. Die Hefe mit 1 TL Zucker, der Hälfte der Milch und etwas Mehl verrühren und zugedeckt an einen warmen Ort etwa 25 Minuten gehen lassen.

    350 g Butter zerlassen, mit dem restlichen Zucker, der übrigen Milch, den Eiern, Salz und der abgeriebenen Zitronenschale verrühren und mit dem Vorteig sowie dem gesamten Mehl mischen. Den Teig kneten und schlagen, bis er Blasen wirft. Die Korinthen, die Rosinen und das Zitronat mit dem zurückbehaltenen Mehl mischen und unter den Teig arbeiten.

    Die Form gut fetten. Den Teig einfüllen und zugedeckt etwa 35 Minuten gehen lassen, bis er sein Volumen fast verdoppelt hat. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Gugelhupf im Backofen etwa 60 Minuten backen und auf ein Kuchengitter stürzen. Die übrige Butter zerlassen, den Kuchen damit bestreichen und mit dem Puderzucker besieben.