Grüner Spargel mit Ei und Parmesanhippen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Parmesan als 8 kleine Häufchen auf einem geölten Backblech verteilen un im Ofen 5 - 10 Minuten goldbraun backen. Etwas abkühlen lassen und vom Blech heben.

    Essig mit Senf, Zucker und beiden Ölen zu einer Vinaigrette verschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spargel waschen, im unteren Drittel schälen, holzige Enden ggf. abschneiden und die Stangen quer halbieren.

    Eier mit kaltem Wasser bedeckt aufsetzen, zum Kochen bringen und 4 - 5 Minuten wachsweich kochen. Den Spargel im Dämpfeinsatz eines Topfes etwa 5 Minuten dampfgaren.

    Spargel auf Tellern anrichten, Eier kalt abbrausen, vorsichtig pellen und auf den Spargel setzen. Parmesanhippen daneben verteilen, die Vinaigrette in kleine Schälchen gießen und mit Schnittlauchstreifen bestreuen.