Frittierte Früchte

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Teig die Milch lauwarm erhitzen, das Mehl unter Rühren einrieseln lassen und Salz, Zimt und Kardamom untermengen. Den Teig 20 Minuten ruhen lassen. Sollte er zu dickflüssig sein, noch etwas Milch zugeben.

    Für die Minzesoße den Schmand mit dem Joghurt und der Milch glatt rühren. Die Minze abbrausen, trockentupfen, die Blättchen abzupfen, fein hacken und mit dem Kreuzkümmel und Zimtzucker unter die Soße rühren.

    Die Ananas schälen, halbieren und den Strunk entfernen. Das Fruchtfleisch erst in 2 cm dicke Scheiben und diese dann in 2 cm breite Stücke schneiden. Mit Küchenpapier trockentupfen. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein lösen, in 1,5 - 2 cm große Würfel schneiden und ebenfalls mit Küchenpapier abtrocknen. Die Banane schälen und in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.

    Das Öl oder Fett in einem großen Topf auf 170 Grad erhitzen. Es hat die richtige Temperatur, wenn an einem hineingehaltenen Kochlöffelstiel Blasen aufsteigen.

    Die Fruchtstücke sorgfältig trockentupfen, sonst besteht Spritzgefahr! Einzeln in den Teig tauchen und im heißen Fett goldbraun ausbacken.

    Herausnehmen und kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen. Sofort mit Puderzucker bestäuben und zusammen mit der Minzesoße servieren.