Griechisches Zitronenhähnchen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 180°C vorheizen und eine Auflaufform einfetten.
    Das Hähnchenbrustfilet säubern und trocken tupfen. Die Kartoffeln schälen und vierteln, so dass sie alle gleich groß sind. Die Zwiebeln schälen und halbieren.
    1/4 der Zitrone in dünne Scheiben schneiden, den Rest auspressen. Die Saftmenge mit Öl vermengen und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
    Das Fleisch, die Kartoffeln und die Zwiebeln in eine Auflaufform geben und mit dem Zitronen-Öl-Gemisch bestreichen. Das restliche Zitronen-Öl darüber gießen und das Gericht im Backofen etwa 40 Min garen.
    Die frischen Kräuter waschen und hacken.
    Alles auf einem Teller anrichten und mit Basilikum bestreuen.