Gratiniertes Schweinesteak mit Käse-Polenta

Zutaten für 4 Personen
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    150 g Ziegenschnittkäse fein reiben, den Rest mit einem Sparschäler in dünne Späne hobeln. In einem hohen Topf 600 ml Wasser und die Milch aufkochen. Mit Salz und Muskat würzen. Polenta und geriebenen Ziegenkäse einrühren, aufkochen, dann 1 cm hoch auf ein feuchtes Tuch streichen oder in eine flache Porzellanschale füllen, glattstreichen und abkühlen lassen.
    In der Zwischenzeit Tomaten eine halbe Minute in kochendes Wasser legen, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Knoblauchzehe abziehen, durchpressen. Basilikum waschen, trockentupfen. Blättchen abzupfen und fein hacken. Das Tomatenfruchtfleisch mit Knoblauch, Basilikum, Essig, Öl, Salz sowie Pfeffer würzen.
    Steaks waschen, trockentupfen und pfeffern. In heißem Öl auf jeder Seite 4 - 5 Minuten braten, dann salzen. Polenta auf die Größe der Steaks zuschneiden. Steaks auf ein Backblech setzen, je eine Scheibe Polenta darauflegen. Tomaten darauf verteilen und mit übrigen Käsespänen bestreuen. Eventuell zugedeckt beiseite stellen.
    Kurz vor dem Servieren den Backofen auf höchster Stufe stellen oder den Grill einschalten.
    Steaks 2 - 3 Minuten gratinieren, dann mit Basilikum verziert servieren.