Gratinierter Paksoi mit Ziegenkäse

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Paksoi putzen, waschen, die Stiele in Streifen und das Grün in grobe Stücke schneiden. Tomaten waschen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

    Öl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Paksoi-Stiele darin ca. 3 Minuten anbraten. Paksoi-Grün, Tomaten und Oliven zufügen, würzen und in 4 kleine gefettete ofenfeste Förmchen oder eine große Form füllen.

    Käse in 8 Taler schneiden und mit Pfeffer würzen. Speck längs halbieren und um je einen Taler wickeln. Auf das Gemüse legen.

    Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C, Umluft: 200 °C, Gas: Stufe 4) oder unter dem heißen Grill auf höchster Stufe 5 bis 7 Minuten gratinieren.