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Gratinierte Makkaroni mit Hühnerleber

Zutaten für 4 Personen
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    Die Makkaroni nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Gut abtropfen lassen und mit 60 g Butterflöckchen und dem Thymian mischen. Spiralförmig auf 4 tiefe, feuerfeste Teller legen und mit Parmesan bestreuen.

    Die Hühnerleber putzen, in gleich große Stücke schneiden und trockentupfen. Zuerst eine Hälfte der Leberstücke bei starker Hitze etwa eine halbe Minute in 30 g Butter goldbraun braten und sofort aus der Pfanne nehmen. Dann die andere Hälfte auf die gleiche Weise braten.

    Den Bratenfond mit dem Madeira ablöschen. Tomatenmark, Honig und Balsamessig, Muskatblüte, Fenchel und Koriander unterrühren und auf die Hälfte einkochen lassen, salzen und pfeffern.

    Die Makkaroni auf der 2. Einschubleiste von oben unterm Grill ein bis zwei Minuten gratinieren.

    In der Zwischenzeit die Hühnerleber unter die Sauce mischen und darin etwa eine Minute bei milder Hitze garen. Mit der Petersilie auf den Makkaroni verteilen.