Gratinierte Hähnchenfilets à la Provence

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Fleisch waschen, trocken tupfen und im heißen Öl von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann die Hähnchenfilets herausnehmen. Dann 200 ml Sahne und Wasser zum Bratöl gießen, aufkochen und das Brühepulver einrühren.

    Die Soße in eine Auflaufform gießen und die Hähnchenfilets darin verteilen. Den Frischkäse mit Kräutern gleichmäßig auf die Filets streichen. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen und, bis auf einige zum Garnieren, über die Filets streuen. Käsescheiben halbieren und darauflegen, Parmesan darüberstreuen.

    Auflaufform in den vorgeheizten Backofen stellen und die Hähnchenfilets bei 200 Grad 15 - 20 Minuten überbacken. Mit übrigem Basilikum garnieren.