Gratinierte Hähnchenbrüstchen

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Blumenkohl und Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Champignons putzen, evtl. waschen und in Scheiben schneiden. Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen. Rundherum mit Salz und Pfeffer würzen.
    Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Hähnchenfilets darin von jeder Seite ca. 5 Minuten braten und in eine gefettete Auflaufform legen.
    1 EL Butter im Bratfett erhitzen. Champignons darin anbraten und würzen.
    1/4 Liter kaltes Wasser in einen kleinen Topf gießen. Soßenpulver mit einen Schneebesen einrühren. Unter Rühren langsam aufkochen lassen. 50 g Butter in Würfel schneiden und bei schwacher Hitze unterschlagen. Die Champignons unterheben.
    Blumenkohl in wenig kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten dünsten. Brokkoli nach ca. 5 Minuten zugeben und mitgaren.
    Gouda-Käse grob raspeln. Auf jedes Hähnchenfilet 1 Scheibe Schinken legen. Mit Soße begießen und den Käse darüber streuen. Im Backofen unter dem vorgeheizten Grill ca. 3 Minuten oder bei größter Hitze 5 - 8 Minuten goldbraun überbacken.
    Gemüse abgießen und abtropfen lassen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. 1 EL Butter zugeben, aufschäumen. Gemüse darin schwenken und mit Salz abschmecken.