Überbackene Gnocchi mit Speck

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Kartoffeln gründlich waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und pellen.
    Kartoffeln noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Mehl und Ei zugeben. Alles kurz glatt verkneten. Teig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
    Aus dem Teig auf bemehlter Arbeitsfläche Rollen (ca. 2 cm Durchmesser) formen. In Stücke von 2 - 3 cm Länge schneiden, mit einer Gabel etwas flach drücken. Gnocchi evtl. portionsweise in reichlich kochendes Salzwasser geben. Sobald sie aufsteigen, bei schwacher Hitze ca. 6 Minuten gar ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen.
    Käse reiben. Butterschmalz in einer großen, Backofen-geeigneten Pfanne erhitzen. Gnocchi dann rundherum goldgelb braten. Den Käse darüber streuen. Im heißen Ofen bei 175 Grad 5 bis 8 Minuten überbacken.
    Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Speck auf den Gnocchi verteilen und alles mit Schnittlauch bestreuen.