Grüne Bohnen mit Dosenfleisch à la Jörg und Kartoffeln

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Bohnen putzen, waschen, halbieren, in Gemüsebrühe ca. 15 Min. garen, abgießen und Gemüsebrühe dabei auffangen. Kartoffeln schälen, waschen, eventuell halbieren und im kochendem Salzwasser ca. 25 Min. garen.
    Zwischendurch Zwiebel abziehen und klein schneiden. Fleisch in einen Topf geben, etwas klein machen und ca. 5 Min. köcheln lassen. Nun die Zwiebel zugeben und glasig dünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen,aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut würzen und aufkochen. Mehl mit etwas Wasser verrühren und Soße damit binden.
    Bohnen zugeben und ca. 10 Min köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln abgießen, etwas abdampfen lassen und mit Bohnen im Fleisch anrichten.