Gnocchi mit Waldpilzen und grünem Pfeffer

Zutaten für 4 Personen
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    Kartoffeln waschen, in Schale in kochendem Salzwasser garen.
    Kartoffeln abgießen, schälen, kurz ausdampfen lassen, durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit 75 g Grieß, Mehl, Eigelb und Parmesan verkneten. Masse mit Salz und getrocknetem Salbei würzen.

    Teig auf wenig Mehl zu Rollen formen, Durchmesser ca. 2,5 cm) und in etwas 2 cm lange Stücke schneiden. Mit einer Gabel in die Teigstücke das Typische Gnocchimuster eindrücken. Gnocchi auf einem dünn mit Hartweizengrieß bestreuten Geschirrtuch ausgebreitet leicht antrocknen lassen.

    Kräuter abbrausen, trocken schütteln und grob hacken, Pilze putzen, abreiben und, je nach Größe, ggf. klein schneiden.
    Schalotten schälen und in Ringe schneiden. 2 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Schalotten darin goldbraun brate, herausnehmen. Pilze im Bratfett kräftig anbraten, die Kräuter untermischen. Zitronensaft darüberträufeln, die Pilze anschließend aus der Pfanne nehmen.

    Bratfett mit Wein ablöschen und kräftig einkochen. Inzwischen die Gnocchi in reichlich kochendem Salzwasser garen, gut abtropfen lassen. Pilzfond zur Weinreduktion geben, aufkochen. Dann 2 EL kalte Butter unterschlagen. Pfefferkörner hacken, in die Sauce rühren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pilze, Schalotten wieder zugeben, durchschwenken.

    In einer Pfanne 2 EL Butter erhitzen und die Gnocchi darin schwenken. Pilze und Sauce mit den Gnocchi anrichten. Nach Belieben mit einigen Tropfen Kürbiskernöl und etwas Balsamico beträufelt servieren und jungen Parmesan darüberhobeln.