Kürbis-Cranberry-Tarte

Zutaten für 6 Personen
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  • 1
    Mehl und Salz mischen. Mit Eigelb und 150 g weiche Butter rasch glatt verkneten. Tarte- oder Springform, Durchmesser 26 cm, fetten. Mit dem Teig auslegen, dabei einen Rand formen. Form 1 Stunde kalt stellen.

    Frische Cranberrys abbrausen, abtropfen lassen (TK-Cranberrys dirket aus der Packung verwenden). Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren , vom Herd ziehen. Karamell mit 100 ml Wasser und dem Wein ablöschen, loskochen. Cranberrys, je 1 Prise Chili und Salz zugeben. Sacht köcheln lasssen, bis die Beeren zu platzen beginnen. Etwas abkühlen, dann gut abtropfen lassen.

    Kürbis abbrausen, putzen und entkernen. Kürbisfleisch in feine Spalten schneiden. In der übrigen Butter mit Lorbeeer unter Wenden andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Curry, Zimt und Chili würzen.

    Ofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft: 160 Grad / Gasherd: Stufe 2 - 3). Kürbis und Cranberrys auf dem Teig verteilen. Eier, Sahne, Milch, Salz und Pfeffer verquirlen, über die Zutaten gießen.
    Käse fein reiben, darüberstreuen. Tarte auf der untersten Schiene ca. 50 Min. goldbraun backen. Als Beilage ist ein grüner Salat ideal.