Geschnetzeltes mit Aprikosen – auf asiatische Art

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Reis in knapp 125 ml kochendem Salzwasser 15 - 20 Minuten ausquellen lassen.
    Gemüse putzen und waschen, Paprikaschote in Streifen schneiden. Keimlinge verlesen, waschen und abtropfen. Aprikosen in Spalten schneiden.
    Rinderfilet unter kaltem Wasser abbrausen, trockentupfen und in dünne Streifen schneiden. Das Fleisch im heißen Öl rundherum 3 Minuten braten, würzen und herausnehmen.
    Paprikastreifen, Porreeringe und Aprikosenspalten im Bratfett unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Keimlinge kurz mitdünsten, mit Sojasoße und 3 bis 4 EL Wasser ablöschen, kurz aufkochen.
    Mit Salz und Sambal-Oelek abschmecken. Das Fleisch darin wieder erhitzen, Reis dazu reichen.