Teltower Rübchentopf

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Rübchen waschen, schälen und halbieren. Getrocknete Steinpilze in 1 Tasse heißem Wasser einweichen. Die Hälfte der Butter erhitzen, Rübchen mit Zucker karamellisieren Die Hälfte der Fleischbrühe angießen und würzen. Etwa 40 Minuten zugedeckt schmoren.
    Den Backofen auf 75 Grad vorheizen.
    Das Rinderfilet waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Schalotten würfeln, Pilze abtropfen lassen, das Einweichwasser aufheben. Restliche Butter mit dem Öl erhitzen, Filetstreifen anbraten, herausnehmen und warm halten.
    Pilze, Schalotten anbraten, Pilzwasser und Rest Fleischbrühe angießen, dann stark einkochen. Die Fleischstreifen und Rübchen zufügen, dann nochmals abschmecken.
    Die Kartoffeln schälen, in 500 ml Salzwasser ca. 20 Minuten garen, dann abgießen.
    Petersilie waschen, trockentupfen, hacken und über die Kartoffeln streuen.