Gerstensuppe mit Speck

Zutaten für 4 Personen
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    Den Räucherspeck fein würfeln. Den Lauch und den Sellerie putzen und kalt abbrausen. Den Lauch in Ringe, den Sellerie in Scheiben schneiden.

    Die Möhren und Kartoffeln schälen. Die Möhren in Scheiben, die Kartoffeln in Würfel schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe pellen, die Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden, die Knoblauchzehe fein würfeln.

    Das Öl in einem Topf erhitzen, die Speckwürfel darin bei kleiner Hitze unter Rühren anbraten. Das vorbereitete Gemüse zum Speck in den Topf geben und unter Rühren 4 bis 5 Minuten andünsten.

    Die Graupen, die Fleischbrühe und das Lorbeerblatt zugeben, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Die Suppe im geschlossenem Topf 50 bis 60 Minuten köcheln lassen. Das Lorbeerblatt entfernen, die Suppe mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und dem Obstessig herzhaft abschmecken. Die Petersilie abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Fein hacken und vor dem Servieren unter die Suppe rühren.