Gemüsetopf mit Quark

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Gemüsezwiebel abziehen und in Scheiben schneiden. Von 4 Zucchini die Enden abschneiden, waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen, waschen und in Stücke schneiden. 2 große Tomaten waschen, abtrocknen, die Stängelansätze herausschneiden und in Scheiben schneiden. Zusammen in einen breiten, flachen Kochtopf schichten. Dabei jede Schicht mit Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence bestreuen. 6 EL Obstessig darübergeben und das Gemüse zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 40 Minuten gardünsten(dabei nicht umrühen). 1Packung Knoblauchquark mit 2 Eiern gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 5 Minuten vor Beendigung der Garzeit über das Gemüse geben und zugedeckt stocken lassen. 2 EL gehackte Petersilie darüber streuen.