Gemüsesticks mit griechischer Sauce

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen, waschen und in Salzwasser knapp gar kochen. Abtropfen und abkühlen lassen.

    Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Von den Selleriestangen die Fäden abziehen, von der Gurke die Enden abschneiden und waschen. Sellerie längs halbieren und in fingerlange Stücke schneiden. Möhren schälen, der Länge nach halbieren oder vierteln. Salat putzen, Blätter ablösen, waschen und trocken schleudern.

    Für die Sauce Knoblauch abziehen und zerdrücken. Brot zerkrümeln. Beides mit Salz und gewaschener Petersilie im Mixer pürieren. Essig und 3 EL Wasser gründlich untermischen. Während das Gerät läuft, Öl teelöffelweise zugeben. Wenn die Sauce beginnt dick zu werden, restliches Öl gleichmäßig zugießen und den Quark unterziehen. Gemüse mit Eiswürfeln in einer Schale anrichten und mit Sauce servieren.