Gemüsepastete

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Gemüse putzen, waschen, abtropfen lassen. Bei Zucchini die Enden abschneiden, längs halbieren, in Scheiben schneiden. Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Schafskäse in Scheiben schneiden. Gemüse mit Käse in die Pastetenform schichten.
    Für den Guss alle Zutaten verrühren und in die Form füllen.
    Aus der Teigdecke 6-8 kleine Löcher/Motive ausstechen. Decke über die Füllung legen, leicht andrücken und mit etwas Wasser bestreichen. Ausgestochenen Teig dekorativ auflegen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (unterste Einschubleiste) etwa 60 Minuten backen.
    Pastete nach dem Backen 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann vorsichtig aus der Form nehmen und mit Kräuter-Crème-fraiche servieren.