Blumenkohltorte

Zutaten für 6 Personen
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    Blätterteig auftauen lassen. Blumenkohl in Röschen teilen, waschen und gut abtropfen lassen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Speck fein würfeln. Blumenkohl in 1 TL Butter andünsten, 1 Tasse Wasser angießen, die Röschen zugedeckt fertiggaren.
    Speck und Pilze in der restlichen Butter anbraten. Mit Petersilie, Salz und Pfeffer mischen, abkühlen lassen. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Den Teig auf leicht bemehlter Fläche ausrollen. Eine Springform (Durchmesser 26 cm) leicht fetten. Den Teig hineingeben und einen Rand formen. 15 Minuten vorbacken, mit dem Gemüse und der Pilzmischung belegen. Eier mit der Sahne verquirlen, salzen, pfeffern, über das Gemüse gießen. Die Torte in 35 Minuten fertig backen.