Gemüsebouillon mit Kalbfleischklößchen

Zutaten für 7 Personen
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    1. Knochen waschen und in 2l Salzwasser zum Kochen bringen. Die halbierte Zwiebel mit den Nelken bestecken. Das Gemüse putzen, aber nicht zerkleinern.

    2. Wasser 2mal stark aufkochen und abschäumen. Gemüse und Gewürze zugeben und auf kleiner Hitze im offenenen Topf gleichmäßig ca. 2 Std. köcheln lassen. Das Gemüse darf nicht zu weich werden, nach ca. 40 Min. herausnehmen.

    3. Bouillon durch ein Sieb abgießen, entfetten, abschmecken und wieder erhitzen. Wurstmasse mit Muskat würzen und mit Petersilie mischen. Kleine Klößchen abstechen, mit nassen Händen formen und in der Bouillon ca. 5 Min. ziehen lassen.

    4. Gemüsebouillon mit den Klößchen und dem kleingeschnittenen Gemüse in Portionstassen servieren. Mit gehackter Petersilie bestreuen.