Gemüse-Reis-Auflauf

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Zwiebeln schälen und feinwürfeln. Gemüse je nach Bedarf waschen, schälen und kleinschneiden bzw. in Röschen teilen. Lauchzwiebeln waschen, putzen, schräg in Ringe schneiden. Schinken in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Backofen auf 225 Grad vorheizen.

    In einem Topf 1,5 EL Butter erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Reis zufügen und mitdünsten bis er glasig wird, leicht salzen und pfeffern. Mit Wein bzw. Brühe ablöschen, Flüssigkeit unter häufigem Rühren einköcheln lassen. Nach und nach heiße Brühe angießen. Reis 15-20 Minuten bissfest kochen, dabei häufig umrühren. 5 Minuten vor Ende der Garzeit das Gemüse zufügen.

    Auflaufform mit übriger Butter einfetten. Eigelbe und Sahne verrühren, mit Schinken und Lauchzwiebeln unter das Risotto rühren. Gemüse-Reis-Mischung in die Form füllen. Auflauf mit Käse bestreuen und im Ofen bei 225 Grad etwa 15 Minuten überbacken.