Herzhafte Rotkohlrouladen

Zutaten für 4 Personen
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    Kohl in kochendem Wasser ca. 2-3 Minuten blanchieren und danach abtropfen lassen. Die äußeren 4 Blätter ablösen und die Mittelrippen flachschneiden. Den übrigen Kohl in breite Streifen schneiden. Zwiebel und Möhre würfeln. Hackfleisch, Paniermehl, Ei, Zwiebel, Möhre und Majoran verkneten. Mit Salz und Peffer würzen. Hackmasse auf den Kohlblättern verteilen, diese aufrollen und mit Zahnstochern befestigen. Öl erhitzen und die Rouladen darin anbraten, dann herausnehmen. Kohl und Speck im Bratöl andünsten. Saft, Brühe, Essig, Lorbeer und Zucker zufügen. Rouladen auf den Kohl legen. Zugedeckt 45-60 Minuten schmoren. Kohl mit Preiselbeeren abschmecken.