Gefüllter Weißkohl

Zutaten für 4 Personen
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    Den Kohl putzen und in reichlich Salzwasser 15 Minuten ankochen, abtropfen lassen und oben einen Deckel abschneiden. Den Kohl mit Messer und Löffel aushöhlen.

    Aus Hackfleisch, Ei, Sahne und Semmelbröseln einen Teig kneten, pfeffern und salzen.
    Petersilie hacken und die Hälfte davon mit vermengen.

    Kohlkopf mit der Fleischteig füllen, mit 2 El geschmolzener Margarine beträufeln, in einer gefetteten feuerfesten Form setzen und 85 Minuten bei 200 °C Ober-/Unterhitze im Backofen backen.

    Nach 5 Minuten der Backzeit die Brühe zugießen und den Kohl von Zeit zu Zeit übergießen.

    Den restlichen Kohl grob hacken, in Margarine braten und zum Kohl in die Form geben, ca. 40 Minuten mitgaren.

    Vor dem Servieren den Kohl mit Petersilie bestreuen.