Gefüllte Sellerie – vegetarische Art

Zutaten für 4 Personen
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    Sellerieknolle gut waschen, dünn schälen, einen Deckel abschneiden. Die Knolle mit einem Kugelausstecher aushöhlen, einen 1 cm breiten Rand stehen lassen. Sellerieknolle in kochendem Salzwasser mit Zitronensaft ca. 30 Minuten vorgaren.
    Grünkernschrot in 250 ml kochender Gemüsebrühe 10 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit die ausgelöste Selleriemasse sehr fein schneiden. Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Nun 50 g Zwiebeln würfeln, Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Eine Knoblauchzehe fein hacken. Dann das Gemüse in 20 g Butter ca. 10 Minuten unter Rühren dünsten. Abkühlen lassen, mit dem Grünkernbrei vermengen. Den gewürfelten Goudakäse untermischen, salzen und pfeffern.
    Für die Gemüsesoße restl. Butter in einem Topf schmelzen, restl. zerdrückten Knoblauchzehen und die Zwiebelwürfel zugeben, glasig dünsten. Die Tomaten zugeben, restliche Gemüsebrühe zugießen. Nun ca. 15 Minuten kochen, mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Die Soße in eine hitzebeständige Form gießen. Sellerieknolle mit der Grünkernmischung hügelartig füllen und in die Soße setzen. Restliche Füllung mit in die Soße geben.
    Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten garen lassen.