Wiener Schnitzel mit Rahmsellerie

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Knollensellerie schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. In Salzwasser mit Zitronensaft blanchieren, auf ein Sieb geben und kalt abschrecken. Den Sud auffangen!
    Die Petersilie putzen, waschen, trocken schütteln und hacken. Nun 250 ml Selleriesud mit der Sahne vermischt um die Hälfte reduzieren lassen, Sellerie dazugeben.
    Die kalte Butter in kleinen Stücke unterschlagen und so die Sauce binden. Mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen und mit der Petersilie verfeinern.
    Kalbsschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Dann zuerst in verschlagenem Ei, dann in Paniermehl wenden. In einer großen Pfanne in erhitztem Butterschmalz von jeder Seite 3 bis 4 Minuten braten. Dann mit Rahmsellerie und Zitronenscheiben servieren.