Gefüllte Seezunge

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Dill waschen, trockenschütteln und fein hacken. Die Krabben kleinschneiden.

    Seezungenfilets abwaschen und trockentupfen. Mit Zitrone bestreichen, von beiden Seiten salzen und pfeffern. Die Krabben auf den Filets verteilen und Dill darüber geben. Filets einrollen und mit einem Zahnstochern feststecken.

    In einem großen Topf einen Sud aus 500 ml Wasser, 1 TL Salz und einem Lorbeerblatt herstellen.
    50 ml Weißwein zum kochenden Sud schütten. Die Seezungen in den Sud legen und ca. 7 Min. auf kleiner Flamme garen. Dann aus dem Sud herausnehmen und warm stellen.

    Den Fischsud in eine Schüssel schütten, davon 125 ml in den Topf zurückschütten, mit Crème fraîche und dem restlichen Weißwein zu einer Sauce verrühren. Kurz aufkochen lassen!

    Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Die gefüllten Seezungen in die Sauce geben und 5 Min. bei kleiner Wärme ziehen lassen. Die Weißwein-Sauce wird über den Fisch gegossen. Zum Schluss die Petersilie darüberstreuen.