Gefüllte Riesenchampignons – vegetarisch

Zutaten für 2 Personen
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    Champignons waschen und putzen. Pilzstiele herausdrehen und würfeln. Spinat verlesen, waschen, Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Tomate waschen, achteln und entkernen. Zwei Esslöffel Öl erhitzen und die Pilzköpfe darin von jeder Seite eine Minute anbraten, herausnehmen.
    Zwiebel, Knoblauch und Pilzwürfel im selben Öl ca. 5 Minuten dünsten. 1/3 davon beiseite legen. Tomaten und Spinat unter den Rest heben, würzen und in die Pilzköpfe füllen. Gorgonzola und Mascarpone glatt verrühren und auf die Champignons verteilen. Restliches Gemüse mit restlichem Öl und Weißwein in eine Auflaufform geben. Gefüllte Champignons daraufsetzen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten gratinieren.