Köstliche Champignon-Lauch-Calzone

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Frische Hefe mit 125 ml lauwarmem Wasser anrühren. Mit Öl, Salz und Mehl verkneten. Teig zugedeckt ca. 40 Minuten an einem warmen Ort aufgehen lassen.
    Pilze, Lauch und Chilischoten waschen und putzen. Pilze in Scheiben, Lauch in Ringe und Chilischoten in feine Würfel schneiden.
    Zutaten in Butter weich dünsten, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Teig auf bemehlter Fläche gut durchkneten. Zu zwei runden Platten ausrollen und auf gefettete Bleche legen. Nun 200 g Pizzakäse und gedünstetes Gemüse auf jeweils eine Hälfte geben. Teigplatten zusammenklappen und Ränder andrücken. Mit Käserest bestreuen und etwa 20 Minuten backen.