Würzige Pizza mit Pilzen und einer saftigen Schicht Tomaten

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Frische Hefe in 200 ml lauwarmem Wasser mit Zucker auflösen. In einer Rührschüssel mit Mehl, 0,5 TL Salz und 4 EL Olivenöl verkneten. Den Teig zugedeckt etwa eine Stunde gehen lassen.
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig durchkneten, auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen, in 2 Pizzableche geben. Tomaten mit Salz, Pfeffer würzen und auf dem Teig verstreichen.
    Champignons feucht abreiben, putzen und in Scheiben schneiden. Auf dem Teig verteilen, mit Oregano bestreuen. Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden, auflegen und mit dem übrigen Öl beträufeln.
    Die Pizza etwa 20 Minuten backen.