Gefüllte Paprikaschoten
Zutaten für 3 Personen
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Zubereitung
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11. Von den Paprika den Deckel abschneiden. Die Paprikaschoten entkernen, waschen und in die Auflaufform stellen. Ca. 300 ml Wasser angießen und ca. 10 Minuten im vorgeheizten Backofen garen ( Umluft 175 C )
2. Von den Toastscheiben den Rand wegschneiden und in Wasser kurz einweichen, danach ausdrücken. Das Hackfleisch, 2 Eier, Muskat, Petersilie, Oregano, Basilikum, 2 EL Tomatenmark und bei Bedarf Semmelbrösel (damit´s fester wird) dazugeben und vermengen.
3. Zwiebel würfeln und in Öl glasig dünsten. Fleischmasse dazu und gut 5 Min. dünsten, bis das Hackfleisch gar ist.
4. Topf von der Kochstelle nehmen und gleich den geriebenen Käse untermischen.
5. Fleischmasse in die Paprikaschoten füllen.
6. 20 Min. im Ofen garen.
7. Auflaufform mit den Paprikaschoten aus dem Ofen nehmen. Die Paprika aus der Auflaufform nehmen.
8. Sauerrahm, etwas Ketchup, 2 EL Tomatenmark, 1/2 l Gemüsebrühe aufkochen. Mit Sahne und Salz abschmecken und mit Soßenbinder andicken.
9. Paprikaschoten wieder in die Auffaufform setzen, in Scheiben geschnittenen Mozzarella drauflegen und weitere 5 Min. überbacken.
Fertig! Dazu passt Reis.