Kasselerpfanne

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Neue Kartoffeln, waschen und vierteln, Kasseler würfeln und in einer großen Pfanne in Öl kräftig anbraten.
    Bohnen halbieren, Zwiebeln fein würfeln.
    Fleisch aus der Pfanne nehmen, Kartoffeln in das Bratfett geben und kräftig anbraten. Zwiebeln hinzufügen und kurz mitbraten. Von 5 Thymianstielen die Blättchen abstreifen und mit den Bohnen zu den Kartoffeln geben, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 12 Min. garen. Fleisch und Kirschtomaten in die Pfanne geben und zugedeckt heiß werden lassen.
    Inzwischen Schmand mit der Konfitüre verrühren. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.
    Kartoffelpfanne mit übrigen Thymian garniert anrichten. Aprikosen-Schmand mit Chili bestreut separat dazureichen.