Gefüllte Paprika in Tomatensauce

Zutaten für 8 Personen
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    Die grünen Paprikaschoten waschen, Stielansätze und Kerne entfernen. Zwiebeln und Knoblauchzehen enthäuten und fein hacken. Die Petersilie kleinschneiden. 2 EL Schweineschmalz zerlassen und darin Zwiebeln und Knoblauch andünsten, danach auch die Petersilie darin durchschwenken, abkühlen lassen. Den Reis körnig kochen.

    In der Zwischenzeit das Brot in Scheiben schneiden, in Wasser einweichen und ausdrücken. Das Fleisch mit den Zwiebeln und dem Brot durch den Fleischwolf drehen. Die Masse mit den Eiern vermischen.

    Die rote Paprika und die Zucchini würfeln und getrennt in jeweils 1 EL Schweineschmalz anbraten, bis sie zu rösten beginnen. Dann mit dem Reis in die Füllmasse geben, kräftig würzen und gut durchmischen. Alles in die Paprikaschoten füllen.

    Die Speckschwarte in 2 cm große Stücke schneiden, Zwiebeln und Knoblauchzehen hacken. Alles in 1 EL Schweineschmalz leicht anbraten und Tomaten, Gewürze sowie Kräuter nach Geschmack (Basilikum, Rosmarin,Thymian, Lobeerblatt, Estragon) dazugeben. 20 min. durchkochen, abschmecken, nachwürzen und durch ein Sieb streichen.

    Die gefüllten Paprikaschoten in einen Topf legen, mit der Tomatensauce übergießen und für 40 min. in den auf 200 °C vorgeheizten Ofen schieben. Die Schoten herausnehmen, die Sauce noch einmal durch ein Sieb passieren. Die Paprikaschoten umgekehrt in den Topf legen, die Sauce wieder darübergießen und noch einmal für 5 min. in den Backofen schieben.