Gefüllte Zucchiniblüten

Zutaten für 4 Personen
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    Zubereitung des Gemüses:

    Die Zutaten für die Marinade gut vermischen und in einem flachen Topf erhitzen. 5 Minuten kochen lassen und dann die Möhren und Bohnen zugeben. Diese 4 Minuten köcheln lassen, daraufhin Blumenkohl und Mangold beifügen. Das Ganze 4 Minuten weiterkochen lassen, abschließend Brokkoli und Frühlingszwiebeln zugeben und weitere 4 Minuten köcheln lassen. Das marinierte Gemüse kann auch schon einen Tag früher zubereitet werden.


    Zubereitung der Zucchiniblüten:

    Pfifferlinge putzen und klein schneiden. Zwiebel und Möhre in kleine Würfel schneiden. Das Olivenöl in einem flachen Topf erhitzen. Darin die Zwiebelwürfelchen glasig dünsten, dann die Möhrenwürfelchen hinzugeben und kurz mit anschwitzen. Die Pfifferlinge zugeben und unterrühren, den Grünkernschrot zugeben und kurz durchrühren. Mit Gemüsebrühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und unter anhaltendem Rühren den Grünkernschrot ausquellen lassen (bis alle Flüssigkeit aufgesaugt ist). Topf vom Feuer nehmen, etwas auskühlen lassen, die geschnittenen Kräuter unterarbeiten und gegebenenfalls nochmals nachwürzen.

    Diese Mischung in die Zucchiniblüten füllen und je nach Größe 7 bis 10 Minuten im Dampf garen. Dafür in einen Topf ein Edelstahlsieb einhängen und nur genau so viel Wasser einfüllen, dass das Sieb vom Wasser nicht berührt wird. Die Zucchiniblüten einlegen und mit geschlossenem Deckel im Dampf garen.

    Die Zucchiniblüten auf dem marinierten Gemüse anrichten.