Gefüllte Frühlingskartoffeln mit Gorgonzola-Haube

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kartoffeln waschen und in der Schale ca. 30 Minuten kochen. Gorgonzola-Käse mit einer Gabel zerdrücken. Mit Frischkäse, Eigelben sowie Schnittlauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
    Für den Salat Weinessig, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren. Den Radiccio- und Eisbergsalat putzen, in mundgerechte Stücke zupfen und abbrausen.
    Kartoffeln abgießen, abschrecken und längs halbieren. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln mit einem kleinen Löffel aushöhlen, dabei einen Rand stehen lassen. Das Kartoffelinnere zerdrücken und unter die Käsecreme rühren. In die Kartoffeln füllen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, ca. 15 Minuten backen. Mit Salat anrichten und Kräutern garnieren.