Gefüllte Cassis-Blüten

Zutaten für 50 Personen
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    Für die Füllung die Kuvertüre fein hacken. Sahne, Abrieb und Cassis erhitzen. Leicht abgekühlt mit der Kuvertüre verrühren, schmelzen. Dann mit Folie bedeckt kühl (nicht im Kühlschrank') und mind. 12 Std. ruhen lassen.

    Zucker, Mehl, gemahlene Mandeln, ! Prise Salu und Lebkuchengewürz mischen. Mit Ei und der gekühlten Butter rasch glatt verkneten. Mind. 1 Std. kühlen. Teig portionsweise auf wenig Mehl ca. 5 mm dick ausrollen und z. B. Blumen (ca. 5 - 6 cm Durchmesser) ausstechen. Auf mit Backpapier belegten Blechen bei 180 Grad (Umluft: 160 Grad / Gasherd: Stufe 2 - 3) 8 - 10 Min. zartbraun backen. Auskühlen lassen.

    Die zimmerwarme Butter hellcremig aufschlagen. Cassiscreme ebenfalls aufschlagen, dann die Butter nach und nach untermixen. Creme ca. 3 Min. aufschlagen. Hälfte der Plätzchen mit der Creme bestreichen, übrige Plätzchen daraufsetzen und leicht andrücken.

    Den Puderzucker und etwas Cassis zu einem dünnflüssigen Guss verrühren, Plätzchen damit überziehen.

    Nach Belieben mit Silberperln belegen, fest werden lassen. Evtl. mit Puderzucker bestäuben.

    Luftdicht verpackt sind die Plätzchen 2 Wochen haltbar.