Gefüllte Buchteln mit Sauerkraut

Zutaten für 6 Personen
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  • 1
    250 ml Milch lauwarm erwärmen, Hefe zerbröckeln und in der Milch auflösen. 500 g Mehl, 1 TL Salz und Zucker mischen. Hefemilch, 70 g Fett und Ei zugeben und glatt verkneten. Hefeteig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

    Wurst pellen und würfeln. Zwiebeln schälen und würfeln. Öl erhitzen und Wurst und 2 Drittel der Zwiebeln darin anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen. Restliche Zwiebeln im Bratfett andünsten. Sauerkraut, Lorbeer und Wacholder zugeben, anbraten. Wasser angießen und würzen. Zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren lassen.

    Teig auf wenig Mehl durchkneten. Zur Rolle formen, in 12 Stücke schneiden und zu Kugeln formen. Dabei jeweils 1 EL Wurst-Zwiebel-Mischung in die Mitte geben.

    Sauerkraut und übrige Wurstmischung in einer Auflaufform (ca. 30 cm lang) verteilen. Buchteln dicht an dicht daraufsetzen. Sahne, 150 ml Milch und 3 EL Fett erhitzen. Mischung gleichmäßig über die Buchteln gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C, Umluft 175 °C, Gas Stufe 3 25 bis 30 Minuten backen. Buchteln mit Sauerkraut auf Tellern anrichten.