Nudelauflauf mit Sauerkraut

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Nudeln mit dem Öl in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

    Sauerkraut in einen Topf geben, Wasser angießen, aufkochen und zugedeckt 10 Minuten dünsten. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Auflaufform mit Butter ausstreichen. 50 g Gouda fein würfeln. Die Hälfte der Nudeln einschichten, mit der Hälfte des Krautes bedecken und Käsewürfel und Kümmel daraufgeben.

    Restliches Sauerkraut mit der zweiten Hälfte Nudeln vermischen und in die Form schichten. Restlichen Gouda fein reiben. Den Speck würfeln und beides mit der sauren Sahne verrühren. Mit Selleriesalz und Pfeffer würzen, über die Nudel-Sauerkraut-Lage gießen und glattstreichen. Den Auflauf auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 15 Minuten überbacken.