Sauerkraut-Zwiebel-Schnecken

Zutaten für 12 Personen
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    1. Fett schmelzen. Milch lauwarm erwärmen und die Hefe darin auflösen. Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben. 1 Ei, Hefemilch und Fett zufügen und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.

    2. In der Zwischenzeit die Gemüsezwiebel in Spalten schneiden. Sauerkraut gut abtropfen lassen. Öl erhitzen. Zwiebel und Sauerkraut darin unter wenden ca. 10 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Abkühlen lassen.

    3. Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (60 x 30 cm) ausrollen. Sauerkraut darauf verteilen. Die Crème fraîche und 1 Ei verquirlen und darüber gießen. Teig zu einer Rolle formen und in 7 Stücke schneiden. Teigschnecken in eine gefettete Springform (28 cm Durchmesser) setzen. Weitere 20 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad/Umluft: 150 Grad/Gasherd: Stufe 2) ungefähr 40 Minuten backen.

    Tipp: Wer mag, kann die Füllung zusätzlich mit etwas Kümmel abschmecken!