Gefüllte Blätterteig-Schnecken

Zutaten für 16 Personen
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  • 1
    Cranberries und Aprikosen im Universalzerkleinerer oder mit einem Messer sehr fein hacken. Früchte mischen, mit Likör beträufeln und ca. 30 Min. ziehen lassen. Blätterteig auf dem Papier entrollen und die Früchte darauf verteilen. Dabei rundherum einen 1 cm breiten Rand lassen.
    Eigelb und Sahne verquirlen. Eine Längsseite vom Blätterteig mit Eigelb bestreichen. Mit Hilfe des Papiers den Teig von der anderen Längsseite her fest aufrollen und dann in ca. 16 Scheiben schneiden. Die Schnecken auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und leicht andrücken. Die Teig-Ränder mit verquirlten Eigelb einpinseln.
    Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 200°C, Umluft: 175°C ca. 15-20 Min. backen. Die Schnecken aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Konfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Blätterteig-Schnecken mit der Aprikosenkonfitüre bestreichen, ca. 30 Min. trocknen lassen.