Schokostreusel-Kirsch-Taler

Zutaten für 10 Personen
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  • 1
    50 g Butter schmelzen. 100 ml Milch erwärmen. Hefe und 25 g Zucker in die Milch rühren. 500 g Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe-Milch in die Mulde gießen, mit etwas Mehl vom Rand verrühren. Mit Mehl bedecken und ca. 15 Min. gehen lassen. Salz, Ei, 25 g Zucker, 150 ml Milch, Vanillezucker und flüssige Butter zugeben, verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.
    125 g Butter schmelzen. 200 g Mehl, Kakao und 100 g Zucker in einer Schüssel mischen. Butter zugießen. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu Streuseln verkneten. Streusel kalt stellen.
    Kirschen abtropfen lassen. Teig durchkneten, in 10 Stücke teilen. Jedes Stück rund, ca. 10 cm Durchmesser ausrollen. Taler auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche setzen, ca. 15 Min. gehen lassen. Kirschen darauf verteilen. Streusel darüber streuen. Bleche nacheinander im heißen Ofen bei 200°C, Umluft: 175°C ca. 20 Min. backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.