Marzipan-Kastenküchlein

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Schokolade grob hacken und das Marzipan grob raspeln. Margarine, Fett, Zucker und Salz ca. 5 Min. cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Crème fraiche unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Crème-fraiche-Mischung rühren. Schokolade und Mandelstifte unterheben.
    Eine Mini-Kastenform, 6 Mulden a 150 ml fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig in die Mulden verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C, Umluft: 150°C ca. 30 Min. backen.
    Küchlein herausnehmen und ca. 15 Min. in der Form auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Aus der Form lösen und auskühlen lassen. Marzipan-Küchlein mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt mit Kakao bestäubte geschlagene Sahne.