Geflügel-Gyros zu Kartoffeln & Quark – einfach und lecker

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln waschen und in Wasser 35 - 30 Minuten kochen.
    Magerquark und Vollmilchjoghurt verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Paprikaschote putzen, waschen und würfeln. Petersilie waschen und, bis auf etwas, in Streifen schneiden. Mit Paprikawürfel unter die Quarcreme rühren.
    Das Fleisch waschen, trocken tupfen und dünne Streifen schneiden. Hähnchenstreifen, Öl und Gyros-Gewürz miteinander vermischen und kurz ziehen lassen.
    Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden Hähnchenstreifen eventuell abtropfen lassen und in einer großen beschichteten Pfanne portionsweise 4 - 5 Minuten unter Wenden braten. Zwiebeln und Lauchzwiebeln kurz mit braten, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
    Kartoffeln abgießen und pellen. Alles anrichten und mit restlicher Petersilie bestreuen.