Geburtstagstorte mit Erdbeeren à la Walter

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Alle Zutaten nacheinander zu einem Teig verarbeiten, jedoch nicht zulange kneten. Kurz in den Kühlschrank geben. Dann ausrollen und ca. 20 Minuten bei 175 °C backen. Herausnehmen, auf eine Tortenplatte stürzen und auskühlen lassen.

    Vorsichtig die Schokoladenglasur schmelzen, den abgekühlten Boden damit bestreichen. Erdbeeren waschen, die Stiele entfernen und in Viertel schneiden.

    Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen, die Sahnemasse auf dem Obstboden schön gleichmäßig verteilen, anschließend die Erdbeeren daraufgeben. Dann in den Kühlschrank stellen.

    Tortenguss mit Zucker in einen kleinen Kochtopf geben, nach und nach mit kaltem Wasser verrühren. Die Flüssigkeit unter Rühren zum Kochen bringen und unter weiterem Rühren kurz aufkochen lassen.

    Den Guss sofort mit einem Esslöffel zügig von der Mitte aus über die Erdbeeren verteilen und fest werden lassen.

    Nach dem Erkalten eine Packung Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel füllen, die Torte mit Tupfen oder Streifen verzieren.