Quick-Torte

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für die Biskuitmasse Eier, 20 ml Wasser, Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz, Mehl, Stärkemehl und Backpulver wie folgt verarbeiten. Die Eigelbe unter allmählicher Zugabe des heißen Wassers recht schaumig schlagen, dabei 100 g Zucker, Vanillezucker und Salz zugeben.

    Eischnee steifschlagen und den restlichen Zucker unterziehen. Den Eischnee auf die Eigelbmasse geben, das Mehl mit dem Backpulver sieben und alles mit dem Schneebesen locker untereinander heben. Dann die Masse in einer Tortenform backen.

    Die Packung Götterspeise mit den restlichen Wasser vermengen, wenn es anfängt zu quellen 250 ml der geschlagenen Sahne und die Packung Quick leicht unterheben. Den Tortenboden auskühlen lassen und dann die Masse auftragen.