Gebratenes Lachsforellenfilet mit grünem Spargel

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    30 g Butter ins Tiefkühlfach legen. Das Lachsforellenfilet von den restlichen Gräten befreien und in 12 dünne Scheiben schräg von der Haut schneiden.
    Den Spargel am unteren Ende schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. 2 - 3 Minuten im Salzwasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Die Zitronenmelisseblättchen von den Stielen zupfen, einige Zweige zum Garnieren beiseite legen, die anderen in feine Streifen schneiden.
    Die Lachsforellen-Scheiben salzen und pfeffern. Die restliche Butter und das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Lachsforellen-Scheiben auf jeder Seite 1 Minute anbraten, herausnehmen und warm stellen.
    Die Zwiebel schälen, fein würfeln und im Bratfett andünsten. Mit Fischfond und Limettensaft ablöschen und auf die Hälfte einkochen. Mit Salz und Pfeffer und Zucker würzen. Die Butter in die Sauce geben. Den Spargel zugeben und in der Sauce erwärmen. Zuletzt die Melissestreifen und Limettenschale unterheben.
    Je 3 Lachsforellen-Scheiben auf Tellern anrichten. Die Limettensauce mit dem Spargel darauflegen und mit Melisseblättchen garnieren.