Gebratene Kohlrabischeiben mit fruchtiger Tomatensoße – ideal zu grünen Bandnudeln

Zutaten für 4 Personen
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    Kohlrabi schälen, in dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser 15 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen. Mehl in einen tiefen Teller geben. Eier in einem zweiten mit Salz und Pfeffer verquirlen. Im dritten Käse und Paniermehl mischen. Den Kohlrabi erst im Mehl, dann im Ei, zum Schluss im Paniermehl wenden.
    Zwei Esslöffel Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Kohlrabischeiben darin von beiden Seiten goldbraun braten.
    Für die Soße Lauchzwiebeln putzen, unteres helles Ende würfeln und im restlichen Butterschmalz andünsten. Mit Dosen-Tomaten ablöschen und 5 - 10 Minuten einkochen lassen. Frühlingszwiebelgrün in feine Ringe schneiden und mit Schmand und Tomatenmark unter die Tomatensoße rühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und zu den gebratenen Kohlrabischeiben servieren.