Köstliche Kohlrabi-Schnitzel in Eihülle mit Kartoffelpüree

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Kohlrabi abtropfen und abkühlen lassen.
    Den Speck in Würfel schneiden, 1 Öl erhitzen und den Speck darin knusprig braten. Mandelblättchen zugeben und leicht bräunen. Kartoffeln abgießen, grob zerstampfen, Milch zugießen, 1 EL Butter zufügen und zu Püree stampfen.
    Ei verquirlen. Kohlrabi-Scheiben erst im Mehl, dann im Ei wenden.
    Nun 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kohlrabi-Scheiben darin goldbraun braten.
    Einen Esslöffel Butter erhitzen, Rest Petersilie in Butter kurz anbraten.
    Kohlrabischnitzel mit Kartoffelpüree anrichten.
    Die gehackte Petersilie zur Speck-Mandel-Mischung geben und je 1 EL über Kohlrabischeiben und Püree geben. Kohlrabi mit gebratenen Petersilienblättern garnieren.