Gebackener Schellfisch für Kinder

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Fischfilet abspülen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz, Pfeffer bestreuen und in Portionsstücke schneiden.
  • 2
    Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Ei mit Salz und Milch verschlagen, etwas davon in die Vertiefung geben, von der Mitte aus Eiermilch und Mehl verrühren, nach und nach die restliche Eiermilch, Speiseöl oder Butter hinzugeben und darauf achten, dass keine Klumpen entstehen.
  • 3
    Die Fischstücke mit einer Gabel in den Teig tauchen, etwa 10 Minuten schwimmend in siedendem Ausbackfett braun und knusprig backen und auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Die richtige Frittiertemperatur ist sehr wichtig: Ist das Fett zu heiß, verbrennt das Frittiergut von außen und ist innen noch roh. Ist es nicht heiß genug, saugt sich das Gargut mit Fett voll.