Garnelen-Mangold-Traum

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Zwiebel fein hacken, die Knoblauchzehen mit der Knoblauchpresse zerdrücken. Ca. 8 bis 9 EL Olivenöl dazugeben und kurz durchrühren. Das Olivenöl mit dem Knoblauch und der Zwiebel über die Garnelen geben, etwas salzen und pfeffern und ca. 30 bis 45 Minuten ziehen lassen.

    Salzwasser aufsetzen und den Reis garen. Das restliche Olivenöl in eine Pfanne geben, heiß werden lassen, die marinierten Garnelen hineingeben und 3 bis 4 Minuten scharf anbraten. Anschließend die Garnelen mit dem Weißwein ablöschen, die Temperatur reduzieren und die Garnelen ca. 5 Minuten darin köcheln lassen.

    Die getrockneten Tomaten in der Zwischenzeit fein würfeln, den Mangold waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die getrockneten Tomaten und den Mangold schließlich zu den Garnelen in die Pfanne geben, umrühren und dann saure Sahne hinzugeben, abermals umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.